Ideas prácticas

Pasta ‘sangrienta’ de ‘Halloween’

Si eres de las que no se pierden ‘Halloween’ y te gusta la estética de esta fiesta, anímate a darles toques decorativos como este a tus platos. Usamos espaguetis negros sobre los que colocamos una espesa salsa de tomate casero y unas bolitas de ‘mozzarella’ con aceitunas negras como si fueran ojos.

INGREDIENTES

  • 400 g de Espaguetis negros
  • 1 bote de Tomate natural triturado 500 gramos
  • 1 unidad de Cebolla
  • 8 ud de Queso mozzarella bolitas pequeñas
  • 8 ud de Aceitunas negras
  • 1 pizca de Azúcar blanco
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN

  1. 1.Pela y pica la cebolla muy finita.
  2. 2.Ponla a pochar en una cazuela con aceite y cuando empiece a reblandecerse, añade el tomate, sal y azúcar.
  3. 3.Cocina a fuego lento durante 20 minutos.
  4. 4.Cuece la pasta en agua hirviendo con sal y escurre.
  5. 5.Sirve la pasta en los platos; encima coloca la salsa de tomate y acaba con las bolitas de queso con una rodaja de aceituna negra.

Receta de pizza crujiente con queso

Ingredientes:

2 tazas (240 gramos) de harina para todo uso
3/4 cucharadita de sal fina (como sal de mesa o sal marina fina)
1/2 cucharadita de levadura instantánea o levadura seca activa
3/4 taza (170 gramos) de agua tibia
1 cucharada (13 gramos) de aceite de oliva más 1 1/2 cucharada (18 gramos) de aceite de oliva para la sartén
6 onzas (170 gramos) de queso mozzarella de baja humedad, rallado (aproximadamente 1 1/4 tazas, sin apretar) *
1/3 a 1/2 tazas (74 gramos a 113 gramos) de salsa de tomate o salsa para pizza, casera o comprada en la tienda
Queso duro recién rallado y hierbas frescas para espolvorear encima después de hornear, opcional *

Algunos consejos útiles

—Nuestro queso base preferido es un bloque de mozzarella de baja humedad, rallado en trozos grandes. ¿Quieres experimentar con diferentes quesos? Elija aquellos que se fundan bien: Fontina, Cheddar, Jack, provolone, Gouda y Muenster son buenos candidatos.

—¿Quieres agregar tus propios aderezos favoritos más allá de la salsa roja y el queso? Las verduras o carnes deben cocinarse antes de colocarlas en una sola capa sobre queso y salsa. Siéntase libre de experimentar también con otras salsas; el pesto o la salsa blanca son excelentes alternativas al tomate. Una pista: siga las mismas cantidades y el mismo proceso de capas para la salsa y el queso mencionados anteriormente.

—Para un toque extra de sabor, espolvoree queso duro recién rallado (por ejemplo, parmesano, Asiago, Romano) y / o hierbas frescas (orégano, albahaca, tomillo) sobre la pizza caliente justo antes de servir.

—Si está sirviendo la pizza entera puede servirla directamente de la sartén si lo desea. No recomendamos usar un cuchillo para cortar la pizza en la sartén; podría estropear la superficie de su hierro fundido. En su lugar, después de aflojar los bordes, use una espátula para levantar parcialmente la pizza de la sartén, luego corte una cuña con un par de tijeras caseras estándar o tijeras de cocina. Retire la cuña y repita hasta que haya cortado y servido toda la pizza.

—¿Alimentar a un grupo más grande? Duplique todos los ingredientes de la receta y siga las instrucciones de la receta tal como están escritas, dividiendo la masa en dos moldes (mezcle y combine de las opciones enumeradas en el paso # 6 anterior).

Ligeramente adaptado de «King Arthur Flour«. —Recetas genius

Preparación

Pesa la harina o mídela vertiéndola suavemente en la taza y luego quita el exceso.

Coloca la harina, la sal, la levadura, el agua y 1 cucharada (13 gramos) de aceite de oliva en el tazón de una batidora de pie u otro tazón mediano-grande.

Revuelva todo para hacer una masa de masa peluda y pegajosa sin parches secos de harina. Esto debería tomar de 30 a 45 segundos en una batidora usando la paleta batidora; o aproximadamente 1 minuto a mano, usando una cuchara o espátula. Raspe los lados del tazón para formar una bola áspera con la masa y luego cubra el tazón.

Después de 5 minutos, destape el tazón y coloque un raspador de tazón o su mano mojada entre el costado del tazón y la masa, como si fuera a levantar la masa. En lugar de levantar, estire la base de la masa hacia arriba y por encima. Repita tres veces más, girando el tazón 90 grados cada vez. Este proceso de cuatro estiramientos, que sustituye al amasado, se denomina pliegue.

Vuelva a tapar el recipiente y después de 5 minutos haga otro doblez. Espere 5 minutos y repita, luego otros 5 minutos y haga un cuarto y último pliegue. Tapar el bol y dejar reposar la masa, sin tocar, durante 40 minutos. Luego refrigéralo tapado por un mínimo de 12 horas o hasta 72 horas. (Alternativamente, si no tiene espacio en su refrigerador para el tazón, transfiera la masa a una bolsa ziplock del tamaño de un galón con un poco de aceite de oliva adicional para cubrir el interior de la bolsa). Subirá lentamente mientras se enfría , desarrollo de sabor; este largo aumento también agregará flexibilidad a su horario.

Aproximadamente 3 horas antes de que desee servir su pizza, prepare su sartén. Vierta 1 1/2 cucharadas (18 gramos) de aceite de oliva en una sartén de hierro fundido bien sazonada que tenga de 10 a 11 pulgadas de diámetro en la parte superior y aproximadamente 9 pulgadas en la parte inferior. El hierro fundido oscuro y pesado le dará una corteza excelente, pero si no la tiene, use otra sartén de fondo pesado apta para horno de tamaño similar, o un molde para pasteles redondo de 10 pulgadas o un molde cuadrado de 9 pulgadas. Inclina la sartén para esparcir el aceite por el fondo y usa tus dedos o una toalla de papel para esparcir un poco de aceite por los bordes también.



Transfiera la masa a la sartén y gírela una vez para cubrir ambos lados con el aceite. Después de cubrir la masa con aceite, presione la masa contra los bordes de la sartén, haciendo hoyuelos con la punta de los dedos en el proceso. La masa puede comenzar a resistir y encogerse; está bien, solo cúbrala y déjela reposar durante unos 15 minutos, luego repita la formación de hoyuelos y la presión. En este punto, la masa debe llegar a los bordes de la sartén; si no es así, déle un descanso más de 15 minutos antes de hacer hoyuelos y presionar por tercera y última vez.

Cubra la base y déjela reposar durante 2 horas a temperatura ambiente. La masa completamente levantada se verá suave y acolchada y se moverá cuando sacuda suavemente la sartén.

Aproximadamente 30 minutos antes de hornear, coloque una rejilla en la parte inferior del horno y otra hacia la parte superior (aproximadamente de 4 a 5 pulgadas del elemento calefactor superior). Caliente el horno a 450 ° F.

Cuando esté listo para hornear la pizza, espolvoree alrededor de tres cuartos de la mozzarella (una taza escasa) uniformemente sobre la base. Cubra toda la corteza, sin que se vea la masa desnuda; esto producirá bordes caramelizados. Vierta cucharadas pequeñas de la salsa sobre el queso (¡no lo esparza!); Colocar el queso primero de esta manera evitará que la salsa se filtre en la corteza y la empape. Espolvorea la mozzarella restante.

Hornee la pizza en la rejilla inferior del horno durante 18 a 20 minutos, hasta que el queso burbujee y el fondo y los bordes de la corteza estén dorados (use una espátula para revisar el fondo). Si la parte inferior está marrón pero la parte superior aún parece pálida, transfiera la pizza a la rejilla superior y hornee por 2 a 4 minutos más. Por otro lado, si la parte superior parece estar bien pero la parte inferior no se dora a su gusto, deje la pizza en la rejilla inferior durante otros 2 a 4 minutos. Los hornos caseros pueden variar mucho, así que use las señales visuales y sus propias preferencias para medir cuándo ha logrado el horneado perfecto.

Retire la pizza del horno y coloque la sartén sobre una superficie resistente al calor. Pase con cuidado un cuchillo de mesa o una espátula entre el borde de la pizza y el costado de la sartén para evitar que el queso se pegue mientras se enfría. Deje que la pizza se enfríe muy brevemente, luego, tan pronto como se sienta cómodo haciéndolo, transfiérala con cuidado de la sartén a una rejilla para enfriar o superficie de corte. Esto evitará que la corteza se empape.

Sirva la pizza en cualquier lugar, desde medio picante hasta templado. Las tijeras de cocina o un par de tijeras domésticas grandes son buenas herramientas para cortar esta pizza gruesa en trozos.

Gnocchi crujiente con burrata y confit de tomate

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 35 minutos
  • Porciones: 4

Ingredientes

450 grs de tomates cherry dulces
1 puñado de ajo pelado
1 taza de aceite de oliva extra virgen
450 grs de ñoquis de papa (comprados en la tienda o caseros)
1 pieza de burrata
1 pizca de sal en escamas

Preparación

1) Para el tomate y el ajo confitado: agregue los tomates cherry dulces de su elección y un puñado muy generoso de dientes de ajo pelados en una cacerola pequeña de fondo grueso. Cubrir con aceite de oliva hasta que todo esté sumergido. Cocine al fuego más bajo posible hasta que los tomates comiencen a reventar y el ajo esté suave y untable, aproximadamente 20-40 minutos, dependiendo de la potencia de su quemador. Míralo de cerca: quieres ver una o dos burbujas en el aceite, pero si comienza a hervir a fuego lento, coloca otra olla o sartén debajo para difundir el calor. (El confit enfriado se puede almacenar, sumergido en su aceite, en un recipiente hermético en el refrigerador. Tenga en cuenta que no está sazonado, ¡así que asegúrese de espolvorear con sal antes de comer!)

2) Para los ñoquis: Hierva los ñoquis de patata caseros o comprados en la tienda en agua con sal hasta que floten. Mientras tanto, agregue unas gotas de aceite de tomate confitado a una sartén grande antiadherente y caliente a fuego medio-alto. Transfiera los ñoquis del agua de cocción con una espumadera al aceite caliente y colóquelos en una sola capa. Cocine sin tocar hasta que esté dorado y crujiente, aproximadamente 3 minutos, luego voltee y repita. Transfiera de la sartén a un plato forrado con toallas de papel y pruebe el condimento; una pizca de sal encima mientras aún están calientes.

3) Para servir: Coloque los ñoquis, la burrata y el tomate y el ajo confitados en un plato para servir. Cubra con un chorrito de aceite confitado o aceite de oliva fresco, sal en escamas (¡especialmente en esos tomates!), Pimienta negra molida y polen de hinojo (opcional). ¡Disfruta inmediatamente con una cuchara!


Receta de: Meryl Feinstein, Pasta Social Club

pastasocialclub.com

Quiche de corteza de boniato

Ingredientes

2 batatas medianas
1 cucharadita de aceite de oliva
6 onzas de verduras mixtas (o espinacas tiernas o col rizada)
1/2 taza de leche entera
1/4 taza de crema espesa
4 huevos
1 taza de queso gruyere rallado, cantidad dividida
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de mostaza integral

Preparación

Precalienta el horno a 350 ° F.

Pelar las batatas y cortarlas muy finas (aquí es útil una mandolina). Engrase ligeramente un molde para pastel de 9 «con aceite de oliva y coloque las rebanadas sobre la base y los lados del plato (cortar algunas rebanadas por la mitad ayudará aquí). Trate de asegurarse de que las rebanadas se superpongan en todas partes para evitar fugas.

Hornee la «corteza» durante 20 minutos, luego retírela del horno y suba el fuego a 375 ° F.

Mientras tanto, haga el relleno: mezcle los huevos, la leche y la crema. Agregue la sal, la pimienta y la mostaza y agregue las verduras y 3/4 taza de queso, reservando 1/4 taza de queso.

Espolvoree el 1/4 de taza de queso reservado sobre la corteza de camote y luego vierta el relleno encima.

Hornee por 35 minutos, o hasta que la parte superior de la quiche esté lista y comience a dorarse. Retirar del horno y dejar enfriar un poco antes de cortar.

Ejercicios para aliviar el dolor cervical

¿Cómo saber si sufres de dolor cervical? Suele ser un dolor en la nuca que se puede extender hacia los hombros y hacia la cabeza,  puede aparecer de forma gradual siendo al principio de baja intensidad para ir aumentando posteriormente. Otras veces, la aparición del dolor es repentina y muy intensa. Puede acompañarse de chasquidos, sensación de peso, rigidez con movilidad limitada y a veces de sensación de hormigueo en los brazos y las manos.

Te dejaré una selección de ejercicios que te ayudarán a disminuir estos dolores, pero te aconsejo ir con un especialista lo más pronto posible si tú dolor es derivado de un traumatismo severo o accidente.

1. Atrás y al frente

Ponte en una posición con la columna recta e inclina lentamente la cabeza hacia adelante bajando la barbilla hacia el pecho y luego lentamente mueve la cabeza hacia atrás

2. Izquierda a derecha

De manera suave y con la espalda recta, inclina lentamente la cabeza de izquierda a derecha.

3. Gira

Con la mirada al frente y la espalda bien recta, gira lentamente la cabeza a la izquierda y luego a la derecha ¡Ojo! no la gires más de lo que puedas.

4. Hombros

Levanta los hombros con la espalda bien recta y después bájalos a su posición normal. 

5. Serie de 3

Coloca ambos brazos en tu nuca, después flexiones lentamente la cintura y deja caer el brazo derecho y de igual manera el lado izquierdo de forma alternada. 

Recuerda que se trata de un problema muy habitual ya que no sólo está vinculado con la realización de movimientos bruscos o incorrectos, sino también con otros muchos factores como el estrés, el peso excesivo de mochilas las cuales deben máximo pesar 15% del peso de la persona; y en el caso de los bolsos el 10 %. Incluso en el caso de las mujeres también podría ser causado por la mala elección del sujetador.

¡Cuida tu postura en todo momento, a la hora de dormir, en la oficina, incluso al estar sentada!  Comparte con familiares y amigos que padezcan de estos dolores y no olvides guardar para cuando lo necesites.

Fuente: facilisimo.com

Matcha Brownies

NOTAS DEL AUTOR

Ah, otra receta de brownie. Antes de continuar, abordemos la lista de preguntas por las que cada receta de brownie deberá someterse a escrutinio. ¿Son estos brownies del tipo blando o apelmazado? ¿Tienen una tapa crujiente? ¿Están escarchados o desnudos? ¿Clásico o excéntrico?

Si bien tengo mi preferencia personal (crujiente, sin glasear y criminalmente fudgy) defender un tipo de brownie sobre todos los demás no es el objetivo de esta receta. En cambio, solo estoy aquí, como su amigable cocinera casera del vecindario, para sugerir la adición de un ingrediente que puede agregar intriga y umami: ¡matcha!

Apenas necesito abrazar las virtudes del matcha o té verde japonés. Es el delicioso sabor de muchas marcas de postres y bebidas, desde las crepes Lady M mille hasta los refrescos Tsujiri, pasando por las corrientes de matcha con leche de Cha Cha Matcha y Matchabar en Nueva York. A pesar de ser un té, cuando se usa en aplicaciones dulces, la astringencia herbácea del matcha y el dulzor de nueces muelen los postres con una capa de terroso y umami.

Y en un brownie, el matcha equilibra el empalagoso del chocolate, dándole un ligero sabor que te hace buscar más. No me malinterpretes, un clásico bizcocho de chocolate es irresistible. Pero a menudo encuentro que después de devorar mi segundo cuadrado, la fatiga del brownie se instala y mi apetito por ellos se disipa tan rápido como llegó. Pero con matcha en el brownie, el camino hacia una tercera, una cuarta y tal vez incluso una quinta pieza se vuelve posible.

Agregar matcha a sus brownies puede ser tan fácil como tamizar el té verde en polvo con la harina y el cacao en polvo, y mezclarlos con los huevos y la mantequilla. Pero una desventaja importante de esto es que pierde el tinte verde vibrante del matcha, el sello distintivo de cualquier postre centrado en el matcha. Entonces, en cambio, aquí hacemos dos masas de brownie, una regular y otra sin cacao en polvo, con el chocolate negro sustituido por el blanco para no confundir el verde chispeante. Los dos batidos se mezclan con un palillo de dientes en una masa mágica jaspeada antes de meterlos en el horno para hornearlos de manera constante.

¿El resultado? Un brownie rico en umami que se arremolina, gira y gira.

  • Preparación: 35 minutos
  • Cocción: 25 minutos

Ingredientes


Masa de chocolate
1/2 taza de harina para todo uso
3 cucharadas de cacao en polvo
1/2 cucharadita de sal
6 onzas de chocolate negro de buena calidad, picado en trozos ásperos
1 barra de mantequilla sin sal, cortada en trozos de 1 pulgada
3 huevos grandes
1 taza de azúcar morena ligeramente compacta
1 cucharadita de extracto de vainilla

Masa de matcha
3/4 taza de harina para todo uso
1 cucharada de matcha (té verde) en polvo
1/2 cucharadita de sal kosher
6 onzas de chocolate blanco, picado en trozos ásperos
1 barra de mantequilla sin sal
3 huevos grandes
1/2 taza de azúcar superfina
1 cucharadita de extracto de vainilla

Ingredientes

Masa de chocolate

tamice la harina, el cacao en polvo y la sal en un bol. Luego, derrita el chocolate y la mantequilla en un tazón en un microondas en incrementos de 30 segundos hasta que se derrita por completo. En un recipiente aparte, bata los huevos, el azúcar morena y el extracto de vainilla durante 1 minuto o hasta que estén esponjosos. A esto, agregue el chocolate y revuelva hasta que esté bien combinado. Incorpore los ingredientes secos hasta que estén mezclados y no queden rayas de harina. (Asegúrese de no mezclar demasiado la masa en este punto).

Masa de matcha

similar a la masa de chocolate, primero comience por tamizar la harina, el polvo de matcha y la sal juntos. Luego, derrita el chocolate blanco y la mantequilla en un bol en el microondas. En un tercer tazón, bata los huevos, el azúcar y el extracto de vainilla hasta que quede esponjoso. A esto, agregue la mezcla de chocolate y revuelva hasta que esté bien combinado. Incorpore los ingredientes secos hasta que estén mezclados y no queden rayas de harina.

Caliente su horno a 355 ° F. Mientras tanto, engrase un molde para hornear de 9×9 pulgadas, luego cúbralo con pergamino.

Reservando aproximadamente 1/4 de la masa de chocolate, vierta el resto en el molde para hornear forrado, extendiéndolo por todos los lados y alisando la parte superior con una espátula. Luego, vierta toda la masa de matcha sobre la masa de chocolate y extiéndala uniformemente nuevamente. Ahora, coloque la masa de chocolate que guardó en la masa de matcha (encuentro que una cuadrícula de puntos de 3×3 funciona bien). Con un palillo de dientes o palillos, gire suavemente y circule a través de la masa para formar un efecto de mármol.

Cuando la base del brownie esté jaspeada a su gusto, coloque la sartén en el horno y hornee durante 25-30 minutos, o hasta que un probador de pasteles lo atraviese y salga limpio. Cuando esté listo, deje que el brownie se enfríe en el molde durante 10 minutos, antes de sacarlo del molde con el papel de hornear y enfriar completamente sobre una rejilla. Córtalo en cuadritos y sírvelo con helado, crema batida o simplemente devoréalo solo.

Pastel Crujiente De Caramelo Y Chocolate Con Leche

Este pastel inspirado en una barra de chocolate comienza con uno de mis estilos favoritos de pasteles: pastel de crema (también conocido como crema batida). No contiene aceite ni mantequilla en la masa; la única fuente de grasa proviene de la crema que se agrega al pastel. El bizcocho resultante es denso, con una estructura de miga muy rica y húmeda que adoro. También está hecho con azúcar moscovado de color marrón oscuro, que le da su profundo sabor a caramelo al pastel. Luego, se rellena con dulce de leche y crujientes crujientes de chocolate caseros (piense en las vibraciones de la barra Crunch), y se cubre con un glaseado de chocolate con leche y crema agria fácil de preparar. Cuando cortas este pastel, hay tantas texturas maravillosas y contrastantes. Es un pastel de celebración perfecto, impresionante, pero muy alcanzable.

La receta del pastel de caramelo es una adaptación de mi libro, The Fearless Baker (Houghton Mifflin Harcourt / Rux Martin Books). —Erin Jeanne McDowell

Ingredientes

PASTEL DE CARAMELO
4 1/2 tazas (542 gramos) de harina para todo uso
1 cucharada de levadura en polvo
1 cucharadita de sal marina fina
7 huevos grandes (347 gramos), a temperatura ambiente
2 1/2 tazas (532 gramos) empaquetados de moscovado marrón oscuro (o azúcar morena oscura)
2 3/4 tazas (665 gramos) de crema espesa, a temperatura ambiente
1 cucharada de extracto de vainilla

CRUJITOS DE CHOCOLATE DE CARAMELO
1/2 taza (88 gramos) de chispas de chocolate con leche
1/2 taza (88 gramos) de chips de caramelo
1 taza (30 gramos) de cereal de arroz

LLENADO Y ACABADO
12 onzas (340 gramos) de chocolate con leche finamente picado (no use chips)
6 onzas (170 gramos) de chocolate semidulce finamente picado (no use chips)
2 tazas (16 onzas) de crema agria entera
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de sal marina fina
2 1/4 tazas (720 gramos) de dulce de leche

Preparación


1 . Precalienta el horno a 350 ° F. Engrasa y enharina tres moldes para pasteles de 8 pulgadas.

2. Haga los pasteles: En un tazón grande, mezcle la harina, el polvo de hornear y la sal para combinar.

3. En el tazón de una batidora eléctrica equipada con el accesorio para batir, bata los huevos y el azúcar morena a baja velocidad para combinar, luego suba la velocidad a alta y bata hasta que la mezcla esté espesa, de 5 a 6 minutos. Reducir la velocidad a media y batir durante 1 minuto más para estabilizar la espuma.

4. Espolvoree aproximadamente 1/4 de la mezcla de harina en la batidora y mezcle a velocidad baja hasta que se incorpore. Agrega la harina restante en 3 adiciones, mezclando hasta que se incorpore.

5. Poco a poco, rocíe la crema en la masa, mezclando hasta que se incorpore. Agregue la vainilla y mezcle para combinar.

6. Divida la masa entre los tres moldes para pasteles preparados y extienda en una capa uniforme. Hornea los pasteles hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio, o con solo unas pocas migas húmedas adheridas, de 24 a 28 minutos. Enfríe los pasteles en los moldes durante 10 minutos, luego invierta sobre una rejilla para enfriar completamente.

7. Prepare los crujientes: En un tazón mediano apto para microondas, revuelva las chispas de chocolate y las chispas de caramelo para combinar. Microondas en ráfagas de 20 segundos, revolviendo después de cada vez, hasta que la mezcla se derrita y se combine uniformemente. Agrega el cereal de arroz.

8. Extienda esta mezcla en una bandeja para hornear forrada con pergamino y deje reposar hasta que esté firme. Picar en trozos grandes.

9. Prepara el glaseado: lleva una olla mediana con agua a fuego lento a fuego medio-bajo. En un recipiente resistente al calor que quepa encima de la olla, mezcle el chocolate con leche picado y el chocolate semidulce para combinar. Caliente, revolviendo ocasionalmente, hasta que el chocolate se derrita por completo.

10. Retirar el recipiente del baño María y dejar enfriar durante 5 minutos. Batir la crema agria, la vainilla y la sal. Deje que la mezcla se enfríe un poco, batiendo ocasionalmente, hasta que tenga una consistencia untable. (Si la mezcla se enfría demasiado, se endurecerá; se puede calentar en el microondas en ráfagas de 15 a 20 segundos hasta que se pueda untar nuevamente). Transfiera aproximadamente 1/4 del glaseado a una manga pastelera con una abertura de 1/2 pulgada el fin.

11. Arme el pastel: use un cuchillo de sierra para quitar la parte superior abovedada de los pasteles.

12. Coloque una capa en un plato giratorio para pasteles, una fuente o un soporte para pasteles. Coloque un anillo de glaseado alrededor del borde exterior del pastel. Use una cucharada de helado (de aproximadamente 1/4 de taza) para colocar 3 cucharadas colmadas de dulce de leche en el centro y esparcir en una capa uniforme. Desmenuza aproximadamente 1/3 de los crujientes sobre el caramelo y presiona ligeramente. Coloque otra capa de pastel encima y repita este proceso. Continúe hasta que haya usado todo el relleno y las capas.

13. Aplique una capa fina de «migajas» del glaseado y enfríe el pastel durante 10 a 15 minutos. Escarcha el pastel con el glaseado restante y decora con los crujientes restantes.

Lasaña de Pesto, Hinojo y Pistacho

Para el pesto de hinojo y pistacho
3 tazas (228 g) de tallos y hojas de hinojo picados en trozos grandes
1 taza (120 g) de pistachos sin cáscara, salados y tostados
1/2 taza (20 g) de hojas frescas de albahaca
1/4 taza (13 g) de estragón fresco picado en trozos grandes
3/4 cucharadita de sal marina kosher en escamas
1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
1/2 taza más 1 cucharada (135 ml) de aceite de oliva extra virgen
Para la lasaña
1/2 libra (225 g) de fideos para lasaña
2 tazas (480 ml) de ricotta fresca entera
1/2 taza (120 ml) de crema espesa
4 tazas de queso parmesano rallado
1 taza (115 g) de queso cheddar blanco rallado

Para el pesto, en una licuadora o procesador de alimentos, combine el hinojo, los pistachos, la albahaca, el estragón, la sal y la pimienta y mezcle hasta que quede suave. Con el motor en marcha, agregue lentamente el aceite en un chorro fino y constante a través del orificio de la tapa o del tubo de alimentación. Licue por 10 segundos más, o hasta que esté espeso y suave. Cubra y reserve.

Precalienta el horno a 190 ° C (375 ° F).

Para la lasaña, hierva una olla grande con agua. Coloque los fideos de lasaña en el agua, trabajando en tandas según sea necesario, y cocine hasta que estén ligeramente flexibles, de 4 a 5 minutos. Retirar con pinzas y transferir a un colador para escurrir.

En un tazón mediano, mezcle el pesto, el ricotta y la crema hasta que se combinen.

Coloca 3 o 4 de los fideos en el fondo de una cacerola rectangular de 9 x 13 pulgadas (23 x 33 cm), manteniéndolos en una capa plana y uniforme. Toma 1 taza (100 g) de parmesano y déjala a un lado para usarla más tarde. Extienda un tercio de la mezcla de ricotta sobre los fideos, luego espolvoree con un tercio del parmesano. Coloque 3 o 4 fideos en una capa uniforme sobre el parmesano y repita dos veces más, de modo que tenga tres capas de la mezcla de ricotta y quede con los fideos encima.

Espolvoree el queso cheddar y el parmesano reservado uniformemente por encima. Coloque la cacerola en una bandeja para hornear y colóquela en el horno. Hornee hasta que el queso burbujee por los bordes, aproximadamente 35 minutos. Deje enfriar durante 15 minutos antes de cortar y servir.

Se muelen pistachos ricos y de nuez junto con hinojo, albahaca y estragón para hacer este delicioso pesto de hierbas, que luego se mezcla con ricotta y se cubre con fideos de lasaña y mucho parmesano y queso cheddar blanco.

De: First We Eat: Good Food for Simple Gatherings from My Pacific Northwest Kitchen © 2018 by Eva Kosmas Flores, Published by Abrams Books.

Gazpacho de Sandía

Con la llegada del buen tiempo nos decantamos por recetas más refrescantes como este Gazpacho de Sandia que os presentamos hoy. Un plato muy refrescante que puede tomarse en cualquier momento.

 Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo de reposo2 horas
Raciones4 personas

INGREDIENTES

  • 400 g sandia
  • 400 g tomates maduros
  • 1 Cebolleta pequeña fresca
  • 1/4 Ajo
  • 1 Pimiento rojo , con un trozo tendremos más que suficiente
  • 6 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Cucharadas Vinagre
  • Una pizca de  comino molidos
  • sal al gusto

INSTRUCCIONES

  1. Pelamos y cortamos la sandía. Introducimos en una cazuela.
  2. Cortamos los tomates en trozos grandes e incorporamos junto con la sandía.
  3. Añadimos el resto de ingredientes, menos el aceite.
  4. Batimos todo muy bien a la vez que vamos añadiendo el aceite de oliva poco a poco con la intención de que emulsione a la perfección.
  5. Rectificamos el punto de sal o de vinagre si hiciera falta.
  6. Colamos, y reservamos en la nevera un par de horas, como mínimo, antes de su degustación.

Bizcochitos de naranja

Ingredientes:

180 grs, de manteguilla

1 taza de azúcar (desayuno)

3 huevos

1 taza de harina

1/2 taza de maizena

1 y 1/2 cucharadas sopera de Levadura

1 Naranja ( El zumo y la ralladura)

1 cucharadita de azucar glas o normal.

Descripción:

Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que este bien cremosa. Añadir los huevos de uno en uno, mezclando bien. Incorporar la harina, la Maicena y la levadura (tamizadas), alternando con la ralladura de la naranja y unas 3/4 partes del zumo de naranja. Mezclar bien hasta obtener una masa homogénea. Verter la masa en un molde cuadrado o rectangular, engrasado con mantequilla y enharinado. Hornear 30 minutos a 180º.

Sacar del horno, dejar enfriar un poquito. A continuación con el resto del zumo y el azúcar glas, glasear la superficie de los bizcochos, cortar en cuadraditos y decorar al gusto. Por ejemplo con una guinda.

Enviado por:

Flori Gonzalez (Martin)Be Sociable, Share!