Hojaldre de espinacas, setas y frutos secos

Una alternativa sana al clásico Wellington, esta puede ser vuestra receta estrella de esta Navidad. Hojaldre de espinacas, setas y frutos secos.

Ingredientes

Para 6 personas

  • Setas 200 g
  • Espinaca fresca 400 g
  • Mostaza de Dijon 5 g
  • Diente de ajo 2
  • Nueces 20 g
  • Avellanas 20 g
  • Almendras 20 g
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Masa filo lámina – 1
  • Hojaldre lámina rectangular – 1
  • Huevo 

Cómo hacer hojaldre de espinacas, setas y frutos secos

Dificultad: Fácil

  • Tiempo total: 50 m
  • Elaboración: 25 m
  • Cocción: 25 m

Pelamos los dientes de ajo y los rallamos o picamos finamente. Lavamos las setas, secamos bien y picamos. Calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén o cacerola amplia y rehogamos el ajo y las setas durante cinco minutos.

Añadimos la mostaza de Dijon junto con las espinacas frescas, bien limpias, y rehogamos un par de minutos más. Salpimentamos al gusto, retiramos del fuego y dejamos enfriar completamente antes de incorporar los frutos secos picados y continuar con la elaboración.

Extendemos el hojaldre sobre una lámina de papel vegetal y cortamos cuatro tiras de 1 cm de uno de los lados. Reservamos, las usaremos para decorar. Colocamos la lámina de masa filo sobre la de hojaldre y extendemos el relleno en el centro, de un lado a otro. Envolvemos en la lámina de masa filo primero y después en el hojaldre.

Sellamos los extremos con huevo batido para que no se abra en el horno. Volteamos para que la parte sellada quede debajo y pincelamos todo el hojaldre con huevo, decorando con las tiras que tenemos reservadas.

Cocemos en el horno, precalentado a 200º C, durante 25-30 minutos o hasta que esté dorado. Para que la base del hojaldre no quede cruda, es importante colocar la bandeja en la parte inferior del horno.

Fuente: Directoalpaladar

Otras deliciosas recetas:

Sándwiches de albóndigas

Sándwiches de albóndigas

¿Buscas una cena de Halloween divertida y aterradora? No busques más que estos espeluznantes sándwiches «monstruosos». Las albóndigas se cocinan a fuego lento en salsa de espaguetis y se cubren con aceitunas que parecen pequeños …
Leer Más
Tortilla de patatas

Receta de tortilla de patatas

¡Y que viva España! una receta de tortilla de patatas, húmeda, sabrosa, abundante y sencillamente deliciosa. Una porción de tortilla es la combinación perfecta de ingredientes excepcionales. Al tener tan pocos componentes, la clave para …
Leer Más
Helado de pudín de plátano

Helado de pudín de plátano

Si le gusta el tradicional pudín de plátano hecho con capas de plátanos frescos, galletas y esponjosa crema batida, se desmayará por este helado de pudín de plátano. Las mismas combinaciones de sabores se convierten …
Leer Más
Receta de bizcocho de yogur con arándano

Receta de bizcocho de yogur con arándano

Esta receta de bizcocho de yogur con arándano es increíblemente deliciosa, y es un postre perfecto o para comer por la tarde con un té. Un poco de concentrado de jugo de naranja congelado le da …
Leer Más
Recetas de navidad: 7 ensaladas originales que lucirán en tus menús

Recetas de navidad: 7 ensaladas originales qu…

Además de recetas navideñas ya clásicas como la ensalada Waldorf o la combinación de col lombarda y manzana, son muchas las opciones que se presentan a la hora de escoger una buena ensalada festiva que …
Leer Más
Pollo griego en sartén

Pollo griego en sartén

Las cenas entre semana pueden causar un poco de pánico a algunos. En primer lugar, está la desalentadora tarea de reunir los ingredientes, luego viene la cocción propiamente dicha, seguida por el inevitable montón de …
Leer Más

Deja tu comentario