Hojaldre de espinacas, setas y frutos secos
Una alternativa sana al clásico Wellington, esta puede ser vuestra receta estrella de esta Navidad. Hojaldre de espinacas, setas y frutos secos.
Ingredientes
Para 6 personas
- Setas 200 g
- Espinaca fresca 400 g
- Mostaza de Dijon 5 g
- Diente de ajo 2
- Nueces 20 g
- Avellanas 20 g
- Almendras 20 g
- Aceite de oliva virgen extra
- Masa filo lámina – 1
- Hojaldre lámina rectangular – 1
- Huevo
Cómo hacer hojaldre de espinacas, setas y frutos secos
Dificultad: Fácil
- Tiempo total: 50 m
- Elaboración: 25 m
- Cocción: 25 m
Pelamos los dientes de ajo y los rallamos o picamos finamente. Lavamos las setas, secamos bien y picamos. Calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén o cacerola amplia y rehogamos el ajo y las setas durante cinco minutos.
Añadimos la mostaza de Dijon junto con las espinacas frescas, bien limpias, y rehogamos un par de minutos más. Salpimentamos al gusto, retiramos del fuego y dejamos enfriar completamente antes de incorporar los frutos secos picados y continuar con la elaboración.
Extendemos el hojaldre sobre una lámina de papel vegetal y cortamos cuatro tiras de 1 cm de uno de los lados. Reservamos, las usaremos para decorar. Colocamos la lámina de masa filo sobre la de hojaldre y extendemos el relleno en el centro, de un lado a otro. Envolvemos en la lámina de masa filo primero y después en el hojaldre.
Sellamos los extremos con huevo batido para que no se abra en el horno. Volteamos para que la parte sellada quede debajo y pincelamos todo el hojaldre con huevo, decorando con las tiras que tenemos reservadas.
Cocemos en el horno, precalentado a 200º C, durante 25-30 minutos o hasta que esté dorado. Para que la base del hojaldre no quede cruda, es importante colocar la bandeja en la parte inferior del horno.
Fuente: Directoalpaladar