Helado de pudín de plátano
Si le gusta el tradicional pudín de plátano hecho con capas de plátanos frescos, galletas y esponjosa crema batida, se desmayará por este helado de pudín de plátano.
Las mismas combinaciones de sabores se convierten en un helado casero que se puede tomar y disfrutar en cualquier momento del año. Las galletas de oblea de vainilla se desmenuzan y se incorporan a cada bocado. La base del helado está hecha con leche y nata, pero no dude en añadir una porción de nata montada a su bol de helado para imitar aún más la experiencia del pudín de plátano tradicional.
Ingredientes
1 1/2 tazas de leche entera
1/2 taza de azúcar moreno
1/2 taza de azúcar granulada
1 3/4 tazas de plátanos
1 cucharadita de canela molida
2 1/2 tazas de crema de leche
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 taza de galletas de oblea de vainilla
Pasos para su elaboración
Reúne los ingredientes.
En un bol, mezcla la leche, el azúcar moreno y el azúcar granulado hasta que se disuelvan.
Añade los plátanos maduros machacados y la canela molida.
Añade la nata y el extracto de vainilla.
Batir según las instrucciones del fabricante, entre 20 y 25 minutos.
Durante los últimos 5 minutos de batido, añada las galletas de vainilla desmenuzadas.
Pasar a un recipiente hermético para el congelador. Congele durante al menos 2 horas antes de servirlo.