Guiso húngaro de tomate y pimiento (Lecsó)
El lecsó húngaro es un guiso de verduras que combina tres de los ingredientes favoritos de Hungría: pimientos, tomates y pimentón. La especia nacional de Hungría es el pimentón, por lo que lo verá en su cocina, especialmente en los guisos y gulas.
El lecsó puede servirse como guarnición de verduras, como aperitivo o como plato principal (véanse las variantes más abajo). Muchos cocineros conservan el lecsó procesándolo en un baño de agua caliente para utilizarlo en los meses de invierno. Es similar al djuvece serbio, al letcho ruso y al pisto francés.
Se prefieren los pimientos de cera húngaros, los pimientos de plátano o los pimientos verdes italianos (alargados), pero los pimientos verdes funcionarán en caso de necesidad.
Disfruta de un poco de pan casero fresco para mojar en este delicioso plato.
Ingredientes
1 cebolla mediana, cortada en rodajas finas
2 cucharadas de grasa de tocino, o aceite
1 libra de pimientos, como el húngaro, el plátano, el italiano o el verde, cortados en tiras de 1/4 de pulgada
3 tomates grandes maduros, pelados y picados, o utilice el atajo que se indica a continuación
1 1/2 cucharaditas de azúcar
1 1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de pimentón dulce húngaro
Pasos para su elaboración
Reúne los ingredientes.
En una sartén grande, saltea la cebolla en la grasa del tocino o en el aceite a fuego lento durante 5 minutos.
Añadir las tiras de pimiento y cocinar otros 15 minutos.
Añade los tomates, el azúcar, la sal y el pimentón, y cocina durante otros 25 o 30 minutos, removiendo de vez en cuando, o hasta que la mezcla se parezca a una salsa de tomate en trozos.
Consejo: Un atajo: Utilice 2 latas (14 1/2 onzas) de tomates cortados en dados escurridos en lugar de frescos.