Guiso húngaro de tomate y pimiento (Lecsó)

Guiso húngaro de tomate y pimiento (Lecsó)

El lecsó húngaro es un guiso de verduras que combina tres de los ingredientes favoritos de Hungría: pimientos, tomates y pimentón. La especia nacional de Hungría es el pimentón, por lo que lo verá en su cocina, especialmente en los guisos y gulas.

El lecsó puede servirse como guarnición de verduras, como aperitivo o como plato principal (véanse las variantes más abajo). Muchos cocineros conservan el lecsó procesándolo en un baño de agua caliente para utilizarlo en los meses de invierno. Es similar al djuvece serbio, al letcho ruso y al pisto francés.

Se prefieren los pimientos de cera húngaros, los pimientos de plátano o los pimientos verdes italianos (alargados), pero los pimientos verdes funcionarán en caso de necesidad.

Disfruta de un poco de pan casero fresco para mojar en este delicioso plato.

Ingredientes

1 cebolla mediana, cortada en rodajas finas
2 cucharadas de grasa de tocino, o aceite
1 libra de pimientos, como el húngaro, el plátano, el italiano o el verde, cortados en tiras de 1/4 de pulgada
3 tomates grandes maduros, pelados y picados, o utilice el atajo que se indica a continuación
1 1/2 cucharaditas de azúcar
1 1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de pimentón dulce húngaro

Pasos para su elaboración

Reúne los ingredientes.

En una sartén grande, saltea la cebolla en la grasa del tocino o en el aceite a fuego lento durante 5 minutos.

Añadir las tiras de pimiento y cocinar otros 15 minutos.

Añade los tomates, el azúcar, la sal y el pimentón, y cocina durante otros 25 o 30 minutos, removiendo de vez en cuando, o hasta que la mezcla se parezca a una salsa de tomate en trozos.

Consejo: Un atajo: Utilice 2 latas (14 1/2 onzas) de tomates cortados en dados escurridos en lugar de frescos.


Otras deliciosas recetas:

Plátanos con azúcar moreno a la parrilla

Plátanos con azúcar moreno a la parrilla

Los plátanos a la parrilla son una deliciosa guarnición para acompañar comidas saladas y constituyen un excelente y fácil postre. Por su textura gruesa y firme, los plátanos son una fruta estupenda para asar cuando …
Leer Más
pimientos envueltos en tocino

Bocadillo de pimientos envueltos en tocino

Ya sea para una noche de cine en familia, una merienda o un aperitivo para los amigos estos bocadillos envueltos en bacon son insuperables. Estos bocadillos rellenos de queso se envuelven en bacon y se …
Leer Más
Receta de frittata fácil

Receta de frittata fácil

Preparación: 12 min.Cocinar: 17 min.Total 29 min.Raciones: 8 porciones La frittata es un excelente plato de huevos -similar a una quiche sin la corteza (que la hace sin gluten)- que no es sólo para el …
Leer Más
Receta de pizza crujiente con queso

Receta de pizza crujiente con queso

Ingredientes: 2 tazas (240 gramos) de harina para todo uso3/4 cucharadita de sal fina (como sal de mesa o sal marina fina)1/2 cucharadita de levadura instantánea o levadura seca activa3/4 taza (170 gramos) de agua …
Leer Más
Receta de xuxos de crema y de chocolate que no te puedes perder

Receta de xuxos de crema y de chocolate que n…

Hola a todos hoy les vamos a traer una deliciosa receta de xuxos de crema y otra de chocolate para que prueben y nos digan cuál es su preferida, y si tienen su propia receta …
Leer Más
Receta de postre casero

Receta de postre casero, galletas de zanahori…

Hola a todos, hoy vamos a continuar con otra receta de postre casero. Llego la primavera por fin y es temporada donde se antoja comer más cítricos y verduras, aunque la receta no sea baja …
Leer Más

Deja tu comentario