Guiso húngaro de tomate y pimiento (Lecsó)

Guiso húngaro de tomate y pimiento (Lecsó)

El lecsó húngaro es un guiso de verduras que combina tres de los ingredientes favoritos de Hungría: pimientos, tomates y pimentón. La especia nacional de Hungría es el pimentón, por lo que lo verá en su cocina, especialmente en los guisos y gulas.

El lecsó puede servirse como guarnición de verduras, como aperitivo o como plato principal (véanse las variantes más abajo). Muchos cocineros conservan el lecsó procesándolo en un baño de agua caliente para utilizarlo en los meses de invierno. Es similar al djuvece serbio, al letcho ruso y al pisto francés.

Se prefieren los pimientos de cera húngaros, los pimientos de plátano o los pimientos verdes italianos (alargados), pero los pimientos verdes funcionarán en caso de necesidad.

Disfruta de un poco de pan casero fresco para mojar en este delicioso plato.

Ingredientes

1 cebolla mediana, cortada en rodajas finas
2 cucharadas de grasa de tocino, o aceite
1 libra de pimientos, como el húngaro, el plátano, el italiano o el verde, cortados en tiras de 1/4 de pulgada
3 tomates grandes maduros, pelados y picados, o utilice el atajo que se indica a continuación
1 1/2 cucharaditas de azúcar
1 1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de pimentón dulce húngaro

Pasos para su elaboración

Reúne los ingredientes.

En una sartén grande, saltea la cebolla en la grasa del tocino o en el aceite a fuego lento durante 5 minutos.

Añadir las tiras de pimiento y cocinar otros 15 minutos.

Añade los tomates, el azúcar, la sal y el pimentón, y cocina durante otros 25 o 30 minutos, removiendo de vez en cuando, o hasta que la mezcla se parezca a una salsa de tomate en trozos.

Consejo: Un atajo: Utilice 2 latas (14 1/2 onzas) de tomates cortados en dados escurridos en lugar de frescos.


Otras deliciosas recetas:

Receta de queso fresco

Receta de queso fresco

Queso a la parrilla con calabacín En esta receta de queso fresco: el queso a la parrilla de calabacín es el sándwich vegetal más quesero que puedes hallar. Está cargado de queso mozzarella fresco, calabacín …
Leer Más
Recetas de navidad: 7 ensaladas originales que lucirán en tus menús

Recetas de navidad: 7 ensaladas originales qu…

Además de recetas navideñas ya clásicas como la ensalada Waldorf o la combinación de col lombarda y manzana, son muchas las opciones que se presentan a la hora de escoger una buena ensalada festiva que …
Leer Más
Salmón teriyaki al horno

Salmón teriyaki al horno

Dulce y picante, este salmón teriyaki al horno es una cena fácil y muy nutritiva. Sabe igual que los de tu restaurante japonés favorito, pero no requiere que salgas de casa ni que gastes mucho …
Leer Más
Receta con lentejas rojas y tomate, comida india

Receta con lentejas rojas y tomate, comida in…

Les compartimos esta auténtica receta de comida india vegetariana de lentejas rojas con tomates y cilantro fresco, una receta india bengalí llamada Tomate Dhoney Pata Diye Masoor Dal.  El autor Rink dice: «Esta es una …
Leer Más
Champiñones rellenos de puerro y queso azul

Champiñones rellenos de puerro y queso azul

Nos encanta el juego que dan los champiñones en la cocina. ¡Son tan versátiles! Los podemos usar como base para una crema, para salsear pasta y mucho más. Su forma y tamaño los convierte en …
Leer Más
Receta de wok

Receta de wok con ternera, espárragos y champ…

La técnica de cocción rápida de la siguiente receta evita que los espárragos se vuelvan blandos, y la frescura de los espárragos equilibra la fuerza de la carne vacuna y las setas shiitake. Aunque yo …
Leer Más

Deja tu comentario