Gruyère al horno con ajo y hierbas

No es ni fondue ni queso fundido, pero este gruyère horneado te calentará este invierno. Con una mezcla de romero, tomillo y ajo fresco picado, este es un aperitivo fácil y delicioso para una reunión navideña. ¡Sirva directamente de la sartén de hierro fundido con galletas saladas o pan crujiente!

PREPARACION 5 minutos
COCCION 8 minutos
PORCIONES 4

Para el gruyere al horno 450 gramos de gruyère, cortado en cubos (otro queso fundido también funciona como fontina y raclette) 1/4 taza de tomillo y romero picado, 3 dientes de ajo picados, 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen

Para acompañar 1 baguette francesa en rebanadas, 1 paquete de galletas saladas y cualquier otro pan artesanal que gustes.

Instrucciones:

Cortar el gruyere en cubos y colocar en una sartén pequeña de hierro fundido.
Pica el ajo, el romero y las hierbas.
Espolvoree ajo y hierbas sobre el queso y rocíe con aceite de oliva.
Ase a fuego alto durante 6 a 8 minutos aproximadamente a 15 cm del fuego, hasta que el queso esté burbujeando y ligeramente dorado.

Sirva inmediatamente en la sartén de hierro fundido con pan, galletas saladas. Si es necesario, puede recalentar fácilmente en el horno asando nuevamente.

Fuente: Food52

Otras deliciosas recetas:

Snacks de fruta con frambuesa y zanahoria

Snacks de fruta con frambuesa y zanahoria

Los snacks de fruta no tienen por qué estar llenos de azúcar, espesantes, conservantes y saborizantes artificiales. Estos deliciosos snacks de fruta de frambuesa están llenos de frambuesas frescas, zumo de limón, un poco de …
Leer Más
Receta con lentejas rojas y tomate, comida india

Receta con lentejas rojas y tomate, comida in…

Les compartimos esta auténtica receta de comida india vegetariana de lentejas rojas con tomates y cilantro fresco, una receta india bengalí llamada Tomate Dhoney Pata Diye Masoor Dal.  El autor Rink dice: «Esta es una …
Leer Más
Receta de calabacín gratinado con queso cheddar

Receta de calabacín gratinado con queso chedd…

Este gratinado de calabacín es un sabroso acompañamiento con un extra del queso cheddar. Un gratinado es un plato horneado con una salsa cremosa y una cubierta crujiente, y siempre es una buena manera de …
Leer Más
Plátanos con azúcar moreno a la parrilla

Plátanos con azúcar moreno a la parrilla

Los plátanos a la parrilla son una deliciosa guarnición para acompañar comidas saladas y constituyen un excelente y fácil postre. Por su textura gruesa y firme, los plátanos son una fruta estupenda para asar cuando …
Leer Más
Pollo a la cerveza

Pollo a la cerveza

Ingredientes: Para 4 personas 4 muslos con contramuslo, una cerveza negra, un sobre de sopa de cebolla, 300 gra de champiñones sin el rabo y pure de patata Descripción: Preparar una cazuela con aceite y …
Leer Más
Receta de empanada gallega

Receta de empanada gallega de Bonito

Las tartas grandes o llamadas empanadas son tradicionales en la cocina de Galicia. La receta de empanada gallega se puede preparar con muchos rellenos diferentes desde dulces hasta salados. Aunque los rellenos de carne son …
Leer Más

Deja tu comentario