Gnocchi crujiente con burrata y confit de tomate

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 35 minutos
  • Porciones: 4

Ingredientes

450 grs de tomates cherry dulces
1 puñado de ajo pelado
1 taza de aceite de oliva extra virgen
450 grs de ñoquis de papa (comprados en la tienda o caseros)
1 pieza de burrata
1 pizca de sal en escamas

Preparación

1) Para el tomate y el ajo confitado: agregue los tomates cherry dulces de su elección y un puñado muy generoso de dientes de ajo pelados en una cacerola pequeña de fondo grueso. Cubrir con aceite de oliva hasta que todo esté sumergido. Cocine al fuego más bajo posible hasta que los tomates comiencen a reventar y el ajo esté suave y untable, aproximadamente 20-40 minutos, dependiendo de la potencia de su quemador. Míralo de cerca: quieres ver una o dos burbujas en el aceite, pero si comienza a hervir a fuego lento, coloca otra olla o sartén debajo para difundir el calor. (El confit enfriado se puede almacenar, sumergido en su aceite, en un recipiente hermético en el refrigerador. Tenga en cuenta que no está sazonado, ¡así que asegúrese de espolvorear con sal antes de comer!)

2) Para los ñoquis: Hierva los ñoquis de patata caseros o comprados en la tienda en agua con sal hasta que floten. Mientras tanto, agregue unas gotas de aceite de tomate confitado a una sartén grande antiadherente y caliente a fuego medio-alto. Transfiera los ñoquis del agua de cocción con una espumadera al aceite caliente y colóquelos en una sola capa. Cocine sin tocar hasta que esté dorado y crujiente, aproximadamente 3 minutos, luego voltee y repita. Transfiera de la sartén a un plato forrado con toallas de papel y pruebe el condimento; una pizca de sal encima mientras aún están calientes.

3) Para servir: Coloque los ñoquis, la burrata y el tomate y el ajo confitados en un plato para servir. Cubra con un chorrito de aceite confitado o aceite de oliva fresco, sal en escamas (¡especialmente en esos tomates!), Pimienta negra molida y polen de hinojo (opcional). ¡Disfruta inmediatamente con una cuchara!


Receta de: Meryl Feinstein, Pasta Social Club

pastasocialclub.com

Otras deliciosas recetas:

ensalada de uvas

Ensalada de uvas

Si busca una guarnición fácil y sabrosa para su próximo picnic o reunión de amigos, esta ensalada de uvas es una gran adición a cualquier comida. Puede prepararse con antelación y guardarse en el frigorífico …
Leer Más
¿Qué es el azúcar de coco?

¿Qué es el azúcar de coco?

Como su nombre indica, el azúcar de coco procede del cocotero y es un tipo de azúcar de palma que se extrae de la savia de las flores de la planta. El proceso de extracción …
Leer Más
aceite de nuez

¿Sabes qué es el aceite de nuez?

En lo que respecta a los aceites comestibles, el de nuez es uno de los menos utilizados, principalmente debido a su elevado precio y al amargor que puede producirse al calentarlo. Es maravilloso cuando se …
Leer Más
Receta de arroz negro y frijoles

Receta de arroz negro y frijoles

Un plato que es saludable, económico, fácil de preparar, vegetariano, que se mezcla rápidamente con los ingredientes de la despensa y se prepara en grandes cantidades, aquí les dejamos esta receta de arroz negro y …
Leer Más
Receta fácil de pollo y brocoli

Receta fácil de pollo y brócoli

Esta receta de pollo fácil y rápida se prepara y hornea en un abrir y cerrar de ojos. Sirve esta cazuela de pollo y brócoli con fideos cocidos calientes o arroz y una ensalada mixta …
Leer Más
Pastel de frutas navideño vegano

Pastel de frutas navideño vegano

Puede parecer difícil de hacer, pero estas fiestas, en lugar de comprar una tarta de frutas comprada en la tienda, ¿por qué no hacer la tuya propia para compartirla con amigos y vecinos? Todo lo …
Leer Más

Deja tu comentario