Gnocchi crujiente con burrata y confit de tomate

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 35 minutos
  • Porciones: 4

Ingredientes

450 grs de tomates cherry dulces
1 puñado de ajo pelado
1 taza de aceite de oliva extra virgen
450 grs de ñoquis de papa (comprados en la tienda o caseros)
1 pieza de burrata
1 pizca de sal en escamas

Preparación

1) Para el tomate y el ajo confitado: agregue los tomates cherry dulces de su elección y un puñado muy generoso de dientes de ajo pelados en una cacerola pequeña de fondo grueso. Cubrir con aceite de oliva hasta que todo esté sumergido. Cocine al fuego más bajo posible hasta que los tomates comiencen a reventar y el ajo esté suave y untable, aproximadamente 20-40 minutos, dependiendo de la potencia de su quemador. Míralo de cerca: quieres ver una o dos burbujas en el aceite, pero si comienza a hervir a fuego lento, coloca otra olla o sartén debajo para difundir el calor. (El confit enfriado se puede almacenar, sumergido en su aceite, en un recipiente hermético en el refrigerador. Tenga en cuenta que no está sazonado, ¡así que asegúrese de espolvorear con sal antes de comer!)

2) Para los ñoquis: Hierva los ñoquis de patata caseros o comprados en la tienda en agua con sal hasta que floten. Mientras tanto, agregue unas gotas de aceite de tomate confitado a una sartén grande antiadherente y caliente a fuego medio-alto. Transfiera los ñoquis del agua de cocción con una espumadera al aceite caliente y colóquelos en una sola capa. Cocine sin tocar hasta que esté dorado y crujiente, aproximadamente 3 minutos, luego voltee y repita. Transfiera de la sartén a un plato forrado con toallas de papel y pruebe el condimento; una pizca de sal encima mientras aún están calientes.

3) Para servir: Coloque los ñoquis, la burrata y el tomate y el ajo confitados en un plato para servir. Cubra con un chorrito de aceite confitado o aceite de oliva fresco, sal en escamas (¡especialmente en esos tomates!), Pimienta negra molida y polen de hinojo (opcional). ¡Disfruta inmediatamente con una cuchara!


Receta de: Meryl Feinstein, Pasta Social Club

pastasocialclub.com

Otras deliciosas recetas:

Receta de queso fresco

Receta de queso fresco

Queso a la parrilla con calabacín En esta receta de queso fresco: el queso a la parrilla de calabacín es el sándwich vegetal más quesero que puedes hallar. Está cargado de queso mozzarella fresco, calabacín …
Leer Más
claras de nuevo

Receta con claras de huevo para no desperdici…

¿Has realizado una crema pastelera casera o una mayonesa o algún flancito? pues si es así seguro te encontraste en el dilema de que hacer luego con las claras de huevo que nos sobran, ¿las …
Leer Más
Receta de empanada gallega

Receta de empanada gallega de Bonito

Las tartas grandes o llamadas empanadas son tradicionales en la cocina de Galicia. La receta de empanada gallega se puede preparar con muchos rellenos diferentes desde dulces hasta salados. Aunque los rellenos de carne son …
Leer Más
receta de salchichas al vino

Receta de salchichas al vino

Receta de salchichas al vino blanco, que esto es una maravilla, es fácil y agradable no, lo siguiente, porque es buenísimo. Hoy les voy a hacer una receta de salchichas al vino con salchichas de …
Leer Más
Receta con lentejas rojas y tomate, comida india

Receta con lentejas rojas y tomate, comida in…

Les compartimos esta auténtica receta de comida india vegetariana de lentejas rojas con tomates y cilantro fresco, una receta india bengalí llamada Tomate Dhoney Pata Diye Masoor Dal.  El autor Rink dice: «Esta es una …
Leer Más
Rollitos de lenguado con langostinos

Rollitos de lenguado con langostinos

Ingredientes: 8 filetes de lenguado. 60 gramos de mantequilla. 8 langostinos pelados. 1 dl. de nata. 1 ramita de albahaca fresca. 1 ramillete de cebollinos. Aceitunas negras. Caldo de pescado. Sal y pimienta Descripción: Pasamos …
Leer Más

Deja un comentario