Gazpacho de Sandía

Con la llegada del buen tiempo nos decantamos por recetas más refrescantes como este Gazpacho de Sandia que os presentamos hoy. Un plato muy refrescante que puede tomarse en cualquier momento.

 Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo de reposo2 horas
Raciones4 personas

INGREDIENTES

  • 400 g sandia
  • 400 g tomates maduros
  • 1 Cebolleta pequeña fresca
  • 1/4 Ajo
  • 1 Pimiento rojo , con un trozo tendremos más que suficiente
  • 6 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Cucharadas Vinagre
  • Una pizca de  comino molidos
  • sal al gusto

INSTRUCCIONES

  1. Pelamos y cortamos la sandía. Introducimos en una cazuela.
  2. Cortamos los tomates en trozos grandes e incorporamos junto con la sandía.
  3. Añadimos el resto de ingredientes, menos el aceite.
  4. Batimos todo muy bien a la vez que vamos añadiendo el aceite de oliva poco a poco con la intención de que emulsione a la perfección.
  5. Rectificamos el punto de sal o de vinagre si hiciera falta.
  6. Colamos, y reservamos en la nevera un par de horas, como mínimo, antes de su degustación.

Otras deliciosas recetas:

Original helado de Aguacate

Original helado de Aguacate

PREPARACIÓN: 15 Min INGREDIENTES 3 aguacates100 ml. de jarabe de maízjugo de un limón recién exprimido200 ml. de crema batida200 gr. de chocolate blanco100 ml. de cremaChocolate negro, según sea necesario INSTRUCCIONES Pelar los aguacates …
Leer Más
Pastel de calabacín en microondas, fácil y sabroso

Pastel de calabacín en microondas, fácil y sa…

Dificultad: Fácil Tiempo total: 35 mElaboración: 15 mCocción: 20 m Ingredientes Para 4 personas Calabacín: 3 Aceite de oliva virgen extra: 45 mlSal Leche:500 mlHuevo L: 4 Harina de trigo: 150 gMantequilla: 5 gQueso rallado curado (manchego o similar) 100 gPimienta negra molida Laminamos los calabacines en finas lonchas y …
Leer Más
Receta con lentejas rojas y tomate, comida india

Receta con lentejas rojas y tomate, comida in…

Les compartimos esta auténtica receta de comida india vegetariana de lentejas rojas con tomates y cilantro fresco, una receta india bengalí llamada Tomate Dhoney Pata Diye Masoor Dal.  El autor Rink dice: «Esta es una …
Leer Más
Crema de calabaza a la sidra

Crema de calabaza a la sidra

La manzana y la calabaza combinan muy bien en platos dulces y salados, así que emplear una parte de sidra para cocer la hortaliza sólo puede dar buenos resultados. El amargor de la rúcula y …
Leer Más
Panettone casero con frutas cristalizadas

Panettone casero con frutas cristalizadas

250 gramos de harina, de fuerza, para la masa de arranque8 gramos de levadura de panadería, ó 25 gramo de levadura fresca200 mililitros de agua500 gramos de harina, de fuerza, para la masa8 gramos de …
Leer Más
Receta de tarta de manzana con masa filo

Receta de tarta de manzana con masa filo

Si te encantan la receta de tarta de manzana, pero no te gusta la grasa que suele estar en la corteza mantecosa, no te preocupes. Mantenga el pastel de manzana en el menú este año …
Leer Más

Deja un comentario