Estofado de ternera a fuego lento con boniatos
Este guiso de ternera con boniatos está aromatizado con los condimentos de todos los días y un toque de canela molida. Es un guiso excelente para las comidas de otoño.
Las verduras de este guiso incluyen un boniato grande y guisantes o judías verdes congeladas, pero no dudes en utilizar verduras mixtas o maíz en el guiso.
Ingredientes
1 1/2 libras de carne magra para guisar
3 cucharadas de harina para todo uso
1/4 de cucharadita de sal kosher
1/4 de cucharadita de pimienta negra
1 cebolla grande (o 2 medianas, cortadas por la mitad y en rodajas de 1/4 de pulgada)
1 cucharada de aceite vegetal
2 batatas medianas (o 1 si es muy grande)
1/2 taza de caldo de carne (hecho en casa, en lata, o de caldo o base)
1/4 a 1/2 cucharadita de canela
1/2 a 1 taza de guisantes (congelados, o judías verdes, descongeladas)
Sal (al gusto)
Pimienta negra (al gusto)
Opcional: 1 cucharada de harina (mezclada con 2 cucharadas de agua)
Guarnición: perejil o cilantro fresco picado
Pasos para su elaboración
Reúne los ingredientes.
Corta la carne de vacuno en trozos del tamaño de un bocado.
En un bol o en una bolsa de papel o de almacenamiento de alimentos, mezcle la carne de guisar con la harina y 1/4 de cucharadita de sal y pimienta.
Caliente el aceite vegetal en una sartén grande o en una sartén para saltear a fuego medio-alto. Añade los cubos de ternera recubiertos y la cebolla en rodajas a la sartén y cocina, removiendo, hasta que la ternera esté bien dorada.
Pele el boniato y córtelo en cubos de 1 a 1 1/2 pulgadas. Deberá tener entre 2 1/2 y 3 tazas de cubos.
Coloque los cubos de batata en la olla de cocción lenta; agregue la carne de res y las cebollas.
Mezcla el caldo de carne con la canela y viértelo sobre la mezcla de carne.
Tapa y cocina a fuego lento de 7 a 9 horas, o hasta que la carne esté tierna.
Pruebe y ajuste los condimentos con sal y pimienta, según sea necesario.
Añada guisantes o judías verdes durante los últimos 15 o 20 minutos.
Si desea espesar el guiso, combine la harina y el agua y remueva para hacer una pasta suave. Añádela al guiso y ponlo en ALTA. Cocina durante unos 10 minutos más, o hasta que espese.
Sirve este guiso de carne con galletas o pan crujiente.
Que lo disfrutes.