boniato estofado

Estofado de ternera a fuego lento con boniatos

Este guiso de ternera con boniatos está aromatizado con los condimentos de todos los días y un toque de canela molida. Es un guiso excelente para las comidas de otoño.

Las verduras de este guiso incluyen un boniato grande y guisantes o judías verdes congeladas, pero no dudes en utilizar verduras mixtas o maíz en el guiso.

Ingredientes

1 1/2 libras de carne magra para guisar
3 cucharadas de harina para todo uso
1/4 de cucharadita de sal kosher
1/4 de cucharadita de pimienta negra
1 cebolla grande (o 2 medianas, cortadas por la mitad y en rodajas de 1/4 de pulgada)
1 cucharada de aceite vegetal
2 batatas medianas (o 1 si es muy grande)
1/2 taza de caldo de carne (hecho en casa, en lata, o de caldo o base)
1/4 a 1/2 cucharadita de canela
1/2 a 1 taza de guisantes (congelados, o judías verdes, descongeladas)
Sal (al gusto)
Pimienta negra (al gusto)
Opcional: 1 cucharada de harina (mezclada con 2 cucharadas de agua)
Guarnición: perejil o cilantro fresco picado

Pasos para su elaboración

Reúne los ingredientes.

Corta la carne de vacuno en trozos del tamaño de un bocado.

En un bol o en una bolsa de papel o de almacenamiento de alimentos, mezcle la carne de guisar con la harina y 1/4 de cucharadita de sal y pimienta.

Caliente el aceite vegetal en una sartén grande o en una sartén para saltear a fuego medio-alto. Añade los cubos de ternera recubiertos y la cebolla en rodajas a la sartén y cocina, removiendo, hasta que la ternera esté bien dorada.

Pele el boniato y córtelo en cubos de 1 a 1 1/2 pulgadas. Deberá tener entre 2 1/2 y 3 tazas de cubos.

Coloque los cubos de batata en la olla de cocción lenta; agregue la carne de res y las cebollas.

Mezcla el caldo de carne con la canela y viértelo sobre la mezcla de carne.

Tapa y cocina a fuego lento de 7 a 9 horas, o hasta que la carne esté tierna.

Pruebe y ajuste los condimentos con sal y pimienta, según sea necesario.

Añada guisantes o judías verdes durante los últimos 15 o 20 minutos.

Si desea espesar el guiso, combine la harina y el agua y remueva para hacer una pasta suave. Añádela al guiso y ponlo en ALTA. Cocina durante unos 10 minutos más, o hasta que espese.

Sirve este guiso de carne con galletas o pan crujiente.

Que lo disfrutes.


Otras deliciosas recetas:

receta de lasaña de carne

Receta de lasaña de carne

Esta receta de lasaña de carne es el plato perfecto para servir a una gran número de personas, porque se puede hacer con antelación, y a casi todo el mundo le gusta. Es un plato …
Leer Más
Receta de tortitas americanas

Receta de tortitas americanas con chocolate y…

No hay nada como una receta de tortitas americanas con chocolate caliente y menta para alegrar el día. ¿Por qué no empezar el día con buen pie? Para el mejor desayuno-postre, este plato toma todos …
Leer Más
zanahorias caramelizadas

Zanahorias asadas caramelizadas

Las zanahorias, una de las verduras favoritas de niños y adultos, son una guarnición ideal para complacer a todos. Sin embargo, si se cocinan al vapor, pueden resultar un poco aburridas. En esta receta, las …
Leer Más
Plátanos con azúcar moreno a la parrilla

Plátanos con azúcar moreno a la parrilla

Los plátanos a la parrilla son una deliciosa guarnición para acompañar comidas saladas y constituyen un excelente y fácil postre. Por su textura gruesa y firme, los plátanos son una fruta estupenda para asar cuando …
Leer Más
licor casero calabaza

Licor de calabaza casero

Las bebidas con sabor a calabaza no son una moda o tendencia que vaya a terminar pronto. Cada otoño, a la gente se le antoja el café con leche con especias de calabaza, pero también …
Leer Más
Receta de empanada gallega

Receta de empanada gallega de Bonito

Las tartas grandes o llamadas empanadas son tradicionales en la cocina de Galicia. La receta de empanada gallega se puede preparar con muchos rellenos diferentes desde dulces hasta salados. Aunque los rellenos de carne son …
Leer Más

Deja un comentario