Estofado de garbanzos especiados que revoluciona Instagram
Ingredientes
Para 4 personas
- Diente de ajo 4
- Aceite de oliva virgen extra 60 ml
- Cebolla 1
- Jengibre fresco , un trozo de dos cm picado
- Cúrcuma molida una cucharada de postre
- Sal y pimienta al gusto
- Guindilla (una cucharadita de copos picantes)
- Garbanzos cocidos en conserva 400 g
- Leche de coco 400 g
- Caldo de pollo 400 ml
- Hojas verdes (acelgas, kale, espinacas…) un manojo
- Yogur natural para servir
- Pan de pitta plano para acompañar
Cómo hacer estofado de garbanzos especiados con cúrcuma y leche de coco
Dificultad: Fácil
- Tiempo total1 h
- Cocción1 h
Calientamos el aceite en una olla grande a fuego medio y añadimos el ajo, la cebolla y el jengibre. Sazonamos con sal y pimienta y dejamos que se cocine, revolviendo de vez en cuando hasta que la cebolla esté pochada y comience a dorarse.
Agregamos la cúrcuma, los copos de guindilla y los garbanzos bien escurridos y aclarados, rectificando de sal y pimienta. Dejamos que los garbanzos se frían un poco con las especias y el aceite, hasta que comiencen a deshacerse y se doran un poco, lo que nos llevará unos 8 o 10 minutos. Reservamos dos o tres cucharadas soperas de esos garbanzos para decorar después.
Con una cuchara de madera aplastamos un poco los garbanzos restantes para que suelten su almidón y puedan espesar el potaje y añadimos la leche de coco y el caldo de pollo casero. Seguimos cocinando a fuego lento, hasta que el estofado se haya espesado de nuevo y los sabores se hayan unificado, tras unos 30 a 35 minutos. Terminamos añadiendo las espinacas y dejando que se cocinen unos minutos en el líquido hasta que estén blanditas.
Con qué acompañar el estofado de garbanzos especiados con cúrcuma y leche de coco
Repartimos nuestro estofado de garbanzos especiados con cúrcuma y leche de coco en cuencos y los acompañamos con los garbanzos que habíamos reservado y una cucharada de yogur en cada plato, espolvoreando con más cúrcuma. Si quieres puedes añadir también unas hojas de menta o hierbabuena.
Fuente: Directoalpaladar