Ensalada de uvas
Si busca una guarnición fácil y sabrosa para su próximo picnic o reunión de amigos, esta ensalada de uvas es una gran adición a cualquier comida. Puede prepararse con antelación y guardarse en el frigorífico hasta el momento de servirla. Esta receta utiliza una combinación de uvas verdes y rojas para darle color e interés. Sin embargo, puede hacer su propia variación de este plato utilizando sus frutas firmes favoritas. Los dados de manzana o pera funcionan bien, o las bolas de melón como el melón o el melón dulce.
Para que resulte más crujiente, esta ensalada de uvas puede cubrirse con nueces tostadas. Puede utilizar su fruto seco tostado favorito o eliminar los frutos secos por completo si le preocupan las alergias. Para un toque más dulce y único, cubra la ensalada con trozos de caramelo.
Ingredientes
1 paquete (8 onzas) de queso crema, ablandado
1 taza de yogur griego
1/3 de taza de azúcar granulada
2 cucharaditas de ralladura de limón fresca
1 cucharada de zumo de limón recién exprimido
2 libras de uvas rojas sin semillas
2 libras de uvas verdes sin semillas
1/4 de cucharada de nueces picadas, opcional
2 cucharadas de azúcar moreno, bien compactado
Pasos para su elaboración
Reúne los ingredientes.
En un bol grande, bata el queso crema, el yogur griego, el azúcar granulado, la ralladura de limón y el zumo de limón hasta que se mezclen.
Añade las uvas y remueve para cubrirlas.
Tapa y refrigera hasta que esté listo para servir.
En una sartén seca, tueste las pacanas hasta que estén ligeramente doradas y fragantes.
Espolvorear la ensalada de uvas con las nueces tostadas y con el azúcar moreno justo antes de servir.