Ensalada de pollo mediterránea

Aunque tendrás que dejar un poco de tiempo para marinar el pollo, merecerá la pena por el impulso adicional de sabor. Y si no puedes dejar marinar una hora completa, incluso 30 minutos ayudarán a realzar el sabor del pollo.

Sin embargo, la cocción a la parrilla es muy rápida, ya que no se necesita mucho tiempo para cocinar la pechuga de pollo. Los sabores mediterráneos como el orégano, las aceitunas, el queso feta y un simple aderezo de aceite de oliva y zumo de limón son perfectos para estas fáciles comidas de verano.

Esta receta también es doblemente fácil porque el aderezo y el marinado son los mismos. Sólo tienes que hacer una tanda doble, separar la mitad para el aliño y utilizar la mitad restante para marinar el pollo. Un paso, dos usos. ¿Qué puede ser mejor que eso? Y, por supuesto, significa que los sabores del pollo cocinado y del aliño de la ensalada se complementarán maravillosamente.

Ingredientes

Para la marinada/aderezo

1/2 taza de aceite de oliva
1/4 de taza de zumo de limón recién exprimido
1 cucharada de orégano seco
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida

Para la ensalada

4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
2 tazas de espinacas tiernas u otras verduras para ensalada
1/2 cebolla roja mediana, cortada en rodajas finas
2 tazas de tomates cherry, cortados por la mitad
1/2 taza de aceitunas negras, deshuesadas y cortadas por la mitad
1/2 taza de queso feta desmenuzado
4 pitas

Pasos para su elaboración

Reúna los ingredientes.

En un bol grande, bata la media taza de aceite de oliva, un cuarto de taza de zumo de limón, el orégano seco, la sal y la pimienta negra molida.

Reserva la mitad en un bol aparte para el aliño. Añada las pechugas de pollo en la mitad restante de la marinada y asegúrese de que están completamente cubiertas. Cubrir con papel plástico y refrigerar durante una hora, pero no más de 4 horas.

Caliente una parrilla al aire libre o una sartén de interior a aproximadamente 400 F.

Asa el pollo por un lado durante unos 5 minutos, dale la vuelta y asa otros 5 minutos o hasta que esté bien cocido y no esté rosado.

Cortar el pollo a lo largo.

En un recipiente aparte, mezcle las espinacas tiernas u otras verduras para ensalada, los tomates cherry, la cebolla roja en rodajas, las aceitunas y el queso feta. Vierta el aderezo y mezcle.

Colocar la ensalada en una fuente y cubrirla con el pollo asado en rodajas y el pan de pita tostado.


Otras deliciosas recetas:

Cazuela de calabazas de verano final

Cazuela de calabazas de verano

Te invitamos a hacer esta deliciosa cazuela de calabazas de verano. Ya empieza la época de la calabaza de verano y el calabacín, son algunas de las hortalizas más fáciles de cultivar si quieres una …
Leer Más
Pastel Crujiente De Caramelo Y Chocolate Con Leche

Pastel Crujiente De Caramelo Y Chocolate Con …

Este pastel inspirado en una barra de chocolate comienza con uno de mis estilos favoritos de pasteles: pastel de crema (también conocido como crema batida). No contiene aceite ni mantequilla en la masa; la única …
Leer Más
ensalada de uvas

Ensalada de uvas

Si busca una guarnición fácil y sabrosa para su próximo picnic o reunión de amigos, esta ensalada de uvas es una gran adición a cualquier comida. Puede prepararse con antelación y guardarse en el frigorífico …
Leer Más
Golosinas navideñas de arroz crujiente

Golosinas navideñas de arroz crujiente

Siempre es divertido servir postres festivos en Navidad, pero a menudo las golosinas más decorativas llevan mucho tiempo de preparación. Estos dulces navideños de arroz crujiente tienen un aspecto impresionante, pero son muy sencillos de …
Leer Más
Snacks de fruta con frambuesa y zanahoria

Snacks de fruta con frambuesa y zanahoria

Los snacks de fruta no tienen por qué estar llenos de azúcar, espesantes, conservantes y saborizantes artificiales. Estos deliciosos snacks de fruta de frambuesa están llenos de frambuesas frescas, zumo de limón, un poco de …
Leer Más
A cocinar... cazuela de pasta y coliflor con pollo

A cocinar… cazuela de pasta y coliflor …

Dificultad: FácilPreparación: 15 min.Horno: 20 min. Ingredientes 300 g de pasta farfalle o de moños900 g de coliflor350 g de pechuga de pollo1 chile750 ml de salsa holandesa2 cucharadas de curry en polvo150 g de …
Leer Más

Deja tu comentario