Ensalada de pollo mediterránea

Aunque tendrás que dejar un poco de tiempo para marinar el pollo, merecerá la pena por el impulso adicional de sabor. Y si no puedes dejar marinar una hora completa, incluso 30 minutos ayudarán a realzar el sabor del pollo.

Sin embargo, la cocción a la parrilla es muy rápida, ya que no se necesita mucho tiempo para cocinar la pechuga de pollo. Los sabores mediterráneos como el orégano, las aceitunas, el queso feta y un simple aderezo de aceite de oliva y zumo de limón son perfectos para estas fáciles comidas de verano.

Esta receta también es doblemente fácil porque el aderezo y el marinado son los mismos. Sólo tienes que hacer una tanda doble, separar la mitad para el aliño y utilizar la mitad restante para marinar el pollo. Un paso, dos usos. ¿Qué puede ser mejor que eso? Y, por supuesto, significa que los sabores del pollo cocinado y del aliño de la ensalada se complementarán maravillosamente.

Ingredientes

Para la marinada/aderezo

1/2 taza de aceite de oliva
1/4 de taza de zumo de limón recién exprimido
1 cucharada de orégano seco
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida

Para la ensalada

4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
2 tazas de espinacas tiernas u otras verduras para ensalada
1/2 cebolla roja mediana, cortada en rodajas finas
2 tazas de tomates cherry, cortados por la mitad
1/2 taza de aceitunas negras, deshuesadas y cortadas por la mitad
1/2 taza de queso feta desmenuzado
4 pitas

Pasos para su elaboración

Reúna los ingredientes.

En un bol grande, bata la media taza de aceite de oliva, un cuarto de taza de zumo de limón, el orégano seco, la sal y la pimienta negra molida.

Reserva la mitad en un bol aparte para el aliño. Añada las pechugas de pollo en la mitad restante de la marinada y asegúrese de que están completamente cubiertas. Cubrir con papel plástico y refrigerar durante una hora, pero no más de 4 horas.

Caliente una parrilla al aire libre o una sartén de interior a aproximadamente 400 F.

Asa el pollo por un lado durante unos 5 minutos, dale la vuelta y asa otros 5 minutos o hasta que esté bien cocido y no esté rosado.

Cortar el pollo a lo largo.

En un recipiente aparte, mezcle las espinacas tiernas u otras verduras para ensalada, los tomates cherry, la cebolla roja en rodajas, las aceitunas y el queso feta. Vierta el aderezo y mezcle.

Colocar la ensalada en una fuente y cubrirla con el pollo asado en rodajas y el pan de pita tostado.


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