Crema de calabaza a la sidra

La manzana y la calabaza combinan muy bien en platos dulces y salados, así que emplear una parte de sidra para cocer la hortaliza sólo puede dar buenos resultados. El amargor de la rúcula y el punto crujiente de las avellanas añaden un contraste de sabores y texturas delicioso.

Dificultad: Fácil

  • Tiempo total: 40 m
  • Elaboración: 10 m
  • Cocción: 30 m

Ingredientes

Para 4 personas

  • Calabaza pelada y cortada sin semillas: 700 g
  • Cebolla dulce 
  • Jengibre fresco 1 trocito pelado
  • Nabo blanco mediano: 1 
  • Patata mediana: 1 
  • Sidra seca: 350 ml
  • Caldo de verduras (aproximadamente): 400 ml
  • Laurel:
  • Rúcula: 50 g
  • Avellanas 
  • Cúrcuma molida 
  • Comino molido 
  • Pimienta negra molida 
  • Sal 
  • Aceite de oliva virgen extra

Pelar y picar la cebolla dulce. Trocear la calabaza y el nabo y patata pelados en cubos. Calentar un poco de aceite de oliva en una olla o cazuela y pochar la cebolla a fuego medio unos minutos. Añadir el jengibre pelado y picado y dar unas vueltas. 

Agregar la calabaza y el nabo y patata, salpimentar ligeramente y aderezar con comino y cúrcuma. Cubrir con la sidra, dejar cocer 3 minutos y añadir el caldo. Echar la hoja de laurel, llevar a ebullición, tapar y dejar cocer a fuego medio-bajo durante unos 20 minutos.

Retirar el laurel y triturar con una batidora ajustando el nivel de líquido al gusto. Corregir de sal y dar otro golpe de pimienta negra. Pelar unas avellanas, tostar ligeramente en una sartén sin engrasar y picar groseramente.

Con qué acompañar la crema de calabaza

Servir la crema de calabaza a la sidra en cuencos individuales y acompañar de los brotes de rúcula y las avellanas para que cada comensal se sirva a su gusto. Es un estupendo primer plato otoñal o una cena ligera muy reconfortante.

Fuente: Directoalpaladar.com

Otras deliciosas recetas:

Receta de mermelada de fresa

Receta de mermelada de fresa baja en azúcar

Esta sencilla receta de mermelada de fresa utiliza menos de la mitad del azúcar que las recetas tradicionales. El resultado es una delicia más saludable que cuenta con todo el sabor natural y el color …
Leer Más
Receta de lentejas

Receta de lentejas, sándwich vegetariano

Esta receta de lentejas es la comida perfecta que has estado buscando si has estado tratando de comer menos carne. Tienen el mismo sabor y la misma textura que tu sándwich favorito de la infancia: …
Leer Más
receta de fideua

Receta de Fideuá, clásica y deliciosa

Valencia es «la tierra del arroz» y de decenas de arroces diferentes, pero la receta de fideuá es un plato principal tradicional similar a la paella. Se cocina en una paellera, con fideos y mariscos …
Leer Más
Receta de pan casero

Receta de pan casero de trigo con miel

Esta receta de pan casero integral de miel, dulce y abundante, es un clásico. Córtelo para sus tostadas matutinas con mantequilla y mermelada o utilícelo para hacer un sándwich a la hora del almuerzo. Los …
Leer Más
Receta de espinaca, quiche con tocino y queso

Receta de espinaca, quiche con tocino y queso

Me encantan las quiches sin corteza porque son fáciles de preparar y son una deliciosa comida rica en proteínas, a continuación te dejamos esta receta de espinaca para que disfrutes. Los ingredientes de esta sabrosa …
Leer Más
PUDIN DE ARROZ CON LECHE

PUDIN DE ARROZ CON LECHE

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS Cómo hacer pudin de arroz con leche: 7 huevos 3 cucharadas de azúcar 370 g de leche condensada (1 bote pequeño) 250 ml de leche 1 g de canela en polvo …
Leer Más

Deja un comentario