cómo preparar arroz con leche

¿Cómo preparar arroz con leche?

Si te preguntas entonces ¿cómo preparar arroz con leche único y delicioso? vamos a por ello. Los postres de arroz con leche son populares en cocinas como la española, tailandesa, la marroquí o la griega.

Seguramente, este querido postre debe al menos en parte su amplia popularidad a las emociones positivas que asociamos con elementos como la leche caliente, los carbohidratos suaves y las especias hogareñas, todo ello parte de un buen arroz con leche.

La receta que se presenta a continuación es perfecta si necesitas hacer un postre relativamente económico para una pequeña reunión familiar o una gran cena, ya que rinde unas 20 raciones, y es naturalmente libre de gluten.

El clavo de olor y el coco en esta versión particular lo hacen muy especial, y como las especias se añaden mientras el arroz se está cocinando, también harán que su casa huela de maravilla. Tenga en cuenta que las especias, así como el azúcar moreno son opcionales y sí se usan le darán a este arroz con leche un color marrón claro, en lugar del blanco más común.

Tiempos de la receta

tiempos ¿cómo preparar arroz con leche?

Preparación: 10 minutos
Cocinar: 40 min.
Total 50 min.
Raciones: 24 raciones

Ingredientes para tu receta

3 tazas de arroz blanco de grano largo sin cocer (no instantáneo ni de cocción rápida)
2 cucharadas de canela molida (más para decorar, si se desea)
1/2 cucharadita de clavo de olor molido
2 cucharadas de extracto de vainilla de buena calidad
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada azucarada
2/3 de taza de coco (rallado; más para decorar, si se desea)
2/3 de taza de pasas
2 tazas de azúcar (blanca, morena o una parte de cada una)

Pasos: ¿cómo preparar arroz con leche?

Reúne los ingredientes.

Coloca el arroz, la canela y los clavos en una olla grande. Añade aproximadamente un galón de agua. Hervir suavemente durante 30 a 40 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz esté cocido y muy blando. Durante este tiempo de cocción, añadir más agua hirviendo, si es necesario, para que el arroz se mantenga algo caldoso.

Retirar la olla del fuego. Incorporar todos los ingredientes restantes, mezclando bien.

Pruebe el dulzor y añada más azúcar si es necesario. (Ten en cuenta que el arroz con leche sabe más dulce caliente que frío, así que tenlo en cuenta si piensas servirlo frío). Añade también un poco más de agua o leche (entera o al 2%), si es necesario, para que el arroz quede lo suficientemente suelto como para ser «vertible«.

Continuemos con ¿cómo preparar arroz con leche?

Sirve el arroz con leche en platos de postre individuales o en vasos desechables. Adorna con más canela y coco, si quieres. Cómalo mientras esté tibio (no caliente), o refrigérelo y cómalo frío.

Este postre se conserva bien, refrigerado, durante unos días, aunque es probable que se separe algo de líquido en la parte superior después de uno o dos días; basta con removerlo de nuevo en el arroz antes de comerlo.


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