cómo preparar arroz con leche

¿Cómo preparar arroz con leche?

Si te preguntas entonces ¿cómo preparar arroz con leche único y delicioso? vamos a por ello. Los postres de arroz con leche son populares en cocinas como la española, tailandesa, la marroquí o la griega.

Seguramente, este querido postre debe al menos en parte su amplia popularidad a las emociones positivas que asociamos con elementos como la leche caliente, los carbohidratos suaves y las especias hogareñas, todo ello parte de un buen arroz con leche.

La receta que se presenta a continuación es perfecta si necesitas hacer un postre relativamente económico para una pequeña reunión familiar o una gran cena, ya que rinde unas 20 raciones, y es naturalmente libre de gluten.

El clavo de olor y el coco en esta versión particular lo hacen muy especial, y como las especias se añaden mientras el arroz se está cocinando, también harán que su casa huela de maravilla. Tenga en cuenta que las especias, así como el azúcar moreno son opcionales y sí se usan le darán a este arroz con leche un color marrón claro, en lugar del blanco más común.

Tiempos de la receta

tiempos ¿cómo preparar arroz con leche?

Preparación: 10 minutos
Cocinar: 40 min.
Total 50 min.
Raciones: 24 raciones

Ingredientes para tu receta

3 tazas de arroz blanco de grano largo sin cocer (no instantáneo ni de cocción rápida)
2 cucharadas de canela molida (más para decorar, si se desea)
1/2 cucharadita de clavo de olor molido
2 cucharadas de extracto de vainilla de buena calidad
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada azucarada
2/3 de taza de coco (rallado; más para decorar, si se desea)
2/3 de taza de pasas
2 tazas de azúcar (blanca, morena o una parte de cada una)

Pasos: ¿cómo preparar arroz con leche?

Reúne los ingredientes.

Coloca el arroz, la canela y los clavos en una olla grande. Añade aproximadamente un galón de agua. Hervir suavemente durante 30 a 40 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz esté cocido y muy blando. Durante este tiempo de cocción, añadir más agua hirviendo, si es necesario, para que el arroz se mantenga algo caldoso.

Retirar la olla del fuego. Incorporar todos los ingredientes restantes, mezclando bien.

Pruebe el dulzor y añada más azúcar si es necesario. (Ten en cuenta que el arroz con leche sabe más dulce caliente que frío, así que tenlo en cuenta si piensas servirlo frío). Añade también un poco más de agua o leche (entera o al 2%), si es necesario, para que el arroz quede lo suficientemente suelto como para ser «vertible«.

Continuemos con ¿cómo preparar arroz con leche?

Sirve el arroz con leche en platos de postre individuales o en vasos desechables. Adorna con más canela y coco, si quieres. Cómalo mientras esté tibio (no caliente), o refrigérelo y cómalo frío.

Este postre se conserva bien, refrigerado, durante unos días, aunque es probable que se separe algo de líquido en la parte superior después de uno o dos días; basta con removerlo de nuevo en el arroz antes de comerlo.


Otras deliciosas recetas:

Hamburguesa de pollo

Receta de hamburguesa de pollo

Esta receta de hamburguesa de pollo molido es jugosa y sabrosa. Se acabó el pollo seco, y lo mejor puedes tener estas hamburguesas en la mesa en media hora. El pollo molido no continuamente evoca …
Leer Más
Receta de arroz negro y frijoles

Receta de arroz negro y frijoles

Un plato que es saludable, económico, fácil de preparar, vegetariano, que se mezcla rápidamente con los ingredientes de la despensa y se prepara en grandes cantidades, aquí les dejamos esta receta de arroz negro y …
Leer Más
Receta de frittata fácil

Receta de frittata fácil

Preparación: 12 min.Cocinar: 17 min.Total 29 min.Raciones: 8 porciones La frittata es un excelente plato de huevos -similar a una quiche sin la corteza (que la hace sin gluten)- que no es sólo para el …
Leer Más
Gazpacho de Sandía

Gazpacho de Sandía

Con la llegada del buen tiempo nos decantamos por recetas más refrescantes como este Gazpacho de Sandia que os presentamos hoy. Un plato muy refrescante que puede tomarse en cualquier momento. Tiempo de preparación5 minutosTiempo …
Leer Más
pasta pollo alfredo

Pollo Alfredo en olla instantánea

El pollo Alfredo en olla instantánea es increíblemente fácil y delicioso. Todo se hace en la olla instantánea, incluida la cocción de la pasta. La pasta absorbe toda la cremosidad y los sabores de la …
Leer Más
smoothies

¿Cómo hacer un batido?

Hacer batidos no es una ciencia espacial y hay muchas recetas por ahí, pero aquí tienes algunos consejos para crear tu propio batido. También tenemos 5 recetas de batidos para empezar. Ingredientes 2 a 2 …
Leer Más

Deja tu comentario