hacer un barril de sandia

¿Cómo hacer un barril de sandía?

Una forma divertida de servir bebidas en fiestas de verano y barbacoas en el jardín.

Olvídate de los vasos o la ponchera, la mejor manera de servir una bebida de gran tamaño en las fiestas de verano es a través de un barril de sandía. Es un proyecto sencillo que añade un toque estacional a las fiestas. Los barriles de sandía pueden contener cualquier tipo de ponche, ya sea familiar o con licor. También puede llenarse con agua o limonada para dar a cualquiera de ellas un refrescante sabor a melón.

Dado que el «barril» es una fruta perecedera y que lo vas a cortar, es conveniente que lo prepares con no más de un día de antelación, para estar seguro. Debe guardarse en el frigorífico (preferiblemente envuelto en plástico) para conservar la frescura. Si no tienes espacio en la nevera, planea prepararlo unas horas antes de la fiesta y mantenlo lo más fresco posible.

Hacer un barril de sandía no es difícil y, de hecho, es un proyecto divertido. Saldrá mejor si reúnes todo lo que necesitas con antelación.

Lo que necesitas para este proyecto

Sandía
Grifo o espiga
Cuchillo largo y afilado
Cuchillo pequeño o descorazonador
Cuchara larga o cuchara para helados
Cuencos grandes; uno para reservar la sandía y otro para los restos
Tabla de cortar o bandeja para recoger las gotas
Toallas

Elección del grifo

Hay una variedad de estilos de grifos que funcionarán para un barril de sandía, desde el acero inoxidable hasta los grifos de plástico blanco o negro. Estos tienen un diseño sencillo, con una palanca y una espiga en el exterior para dispensar el líquido y un eje de unos pocos centímetros que se dirige al interior del recipiente. La mayoría contienen tuercas de seguridad que puedes utilizar para asegurar el grifo al melón desde el interior. Esto no siempre es necesario, pero puede ser útil.

Es posible que las tiendas locales de cerveza tengan el grifo que necesitas o que sean fáciles de encontrar en Internet. Incluso puedes encontrar los que se comercializan específicamente como grifos para barriles de sandía. Un simple grifo dispensador de agua también funciona. Suelen venderse como grifos de vasija o para sustituir grifos de nevera rotos, pero la gente los utiliza para dispensar líquido de todo tipo de recipientes.

Cuando recibas tu grifo, asegúrate de inspeccionarlo para ver si está dañado antes de la fiesta. Lo último que quieres es un grifo roto cuando tu sandía ya está cortada y lista para salir.

Cortar el fondo

Las sandías no suelen ponerse de punta, así que ese es el primer paso para crear un barril de sandía.

Lava la sandía bajo el grifo para eliminar la suciedad y los restos.

Decide qué extremo del melón será la parte superior.

Coloca la sandía en posición horizontal sobre una tabla de cortar.

Afeite trozos finos de la corteza de la parte inferior de la sandía. Procura no cortar la pulpa de la fruta, ya que eso comprometería su frescura y podría provocar fugas.

Ponga la sandía de pie y compruebe su estabilidad.

Haz un agujero en la parte superior

Lo siguiente es crear un acceso al interior del melón. Va a estar ahuecado, por lo que tienes que hacer un gran agujero en la parte superior para poder sacar la pulpa y añadir la bebida que prefieras.

Coloca la sandía sobre el fondo plano.

Con un cuchillo afilado, corta un círculo a unos cinco centímetros de la parte superior del melón. Si es necesario, dibuja un círculo con un rotulador para ayudarte a guiar el cuchillo.

Vaciar la sandía con una pala

Sacar la pulpa de la sandía es lo que más tiempo lleva y puede resultar un poco jugosa. Ten a mano muchas toallas y un bol grande. Hay mucha pulpa en el interior de una sandía media y querrás guardarla para usarla más tarde.

Con una cuchara o una cuchara para helados, empieza a sacar la pulpa del melón y colócala en el bol. Asegúrate de sacar toda la pulpa suelta y las semillas que puedan obstruir el tapper.

Dependiendo del tamaño de tu melón, puede que necesites una cuchara más larga cuanto más profundo caves.

Raspe el interior a medida que avanza, dejando la carne roja y dura justo dentro de la corteza.

Deja unos cinco o seis centímetros de pulpa en la parte inferior del melón para que sirva de base a tu barril. El tapper se insertará justo encima de esa base.

Marque y corte el agujero del tapper

En este punto, debes decidir qué lado del melón será la cara. Cuando crecen, los melones se apoyan en el suelo, por lo que uno de los lados tendrá un aspecto un poco irregular. Quieres que la cara tenga las menores imperfecciones porque es donde vas a golpear el melón.

Elige el lugar para el golpeador. Debería estar justo por encima de la base que has establecido dentro de la sandía.
Coloca el eje de tu golpeador contra la sandía y presiona firmemente para hacer una hendidura.
Con un cuchillo afilado o un descorazonador, corta justo en el interior de la hendidura circular. No te salgas de la línea porque quieres que el grifo quede bien ajustado.
Asegúrese de que el agujero atraviesa todo el melón. Elimine los restos del interior.

Insertar el tapper

La parte más fácil de todo este proyecto es insertar el tapper:

Con el agujero cortado, simplemente inserte el tapper. Debe quedar bien ajustado y hacer un poco de fuerza. Si es necesario, dale unas cuantas vueltas.
Mira en el interior para eliminar cualquier residuo que pueda obstruir el eje. Coloque la tuerca de seguridad en el interior si lo desea.
Ahora querrás probar si hay fugas. Para ello, vierte agua en el melón a través del orificio superior con la suficiente profundidad para que el eje quede cubierto. Abre el grifo por fuera y observa si hay goteos.

¡Tu barril de sandía está listo! Coloca la tapa en la parte superior y guárdalo en el lugar más fresco posible hasta que llegue la hora de la fiesta.


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