Ideas prácticas

Gazpacho de Sandía

Con la llegada del buen tiempo nos decantamos por recetas más refrescantes como este Gazpacho de Sandia que os presentamos hoy. Un plato muy refrescante que puede tomarse en cualquier momento.

 Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo de reposo2 horas
Raciones4 personas

INGREDIENTES

  • 400 g sandia
  • 400 g tomates maduros
  • 1 Cebolleta pequeña fresca
  • 1/4 Ajo
  • 1 Pimiento rojo , con un trozo tendremos más que suficiente
  • 6 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Cucharadas Vinagre
  • Una pizca de  comino molidos
  • sal al gusto

INSTRUCCIONES

  1. Pelamos y cortamos la sandía. Introducimos en una cazuela.
  2. Cortamos los tomates en trozos grandes e incorporamos junto con la sandía.
  3. Añadimos el resto de ingredientes, menos el aceite.
  4. Batimos todo muy bien a la vez que vamos añadiendo el aceite de oliva poco a poco con la intención de que emulsione a la perfección.
  5. Rectificamos el punto de sal o de vinagre si hiciera falta.
  6. Colamos, y reservamos en la nevera un par de horas, como mínimo, antes de su degustación.

Bizcochitos de naranja

Ingredientes:

180 grs, de manteguilla

1 taza de azúcar (desayuno)

3 huevos

1 taza de harina

1/2 taza de maizena

1 y 1/2 cucharadas sopera de Levadura

1 Naranja ( El zumo y la ralladura)

1 cucharadita de azucar glas o normal.

Descripción:

Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que este bien cremosa. Añadir los huevos de uno en uno, mezclando bien. Incorporar la harina, la Maicena y la levadura (tamizadas), alternando con la ralladura de la naranja y unas 3/4 partes del zumo de naranja. Mezclar bien hasta obtener una masa homogénea. Verter la masa en un molde cuadrado o rectangular, engrasado con mantequilla y enharinado. Hornear 30 minutos a 180º.

Sacar del horno, dejar enfriar un poquito. A continuación con el resto del zumo y el azúcar glas, glasear la superficie de los bizcochos, cortar en cuadraditos y decorar al gusto. Por ejemplo con una guinda.

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Flori Gonzalez (Martin)Be Sociable, Share!

Rollitos de lenguado con langostinos

Ingredientes:

8 filetes de lenguado.

60 gramos de mantequilla.

8 langostinos pelados.

1 dl. de nata.

1 ramita de albahaca fresca.

1 ramillete de cebollinos.

Aceitunas negras.

Caldo de pescado.

Sal y pimienta

Descripción:

Pasamos los langostinos por la sartén con un poco de mantequilla, salpimentamos y los dejamos enfriar, los colocamos luego sobre los filetes de lenguado y los enrollamos.
Fundimos en una cacerola la mantequilla restante y doramos en ella los rollitos, los salamos y les añadimos por encima el caldo de pescado, los dejamos cocer durante 10 minutos.
Montamos ligeramente la nata y la mezclamos con las hierbas, se la añadimos al pescado fuera del fuego, añadimos también las aceitunas troceadas.
Pasamos los rollitos a una fuente de servir, los cubrimos con la nata de hierbas y lo acompañamos con verduritas al vapor.

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Lola Diosdado (Maçanet de la Selva)Be Sociable, Share!

Pollo a la cerveza

Ingredientes:

Para 4 personas 4 muslos con contramuslo, una cerveza negra, un sobre de sopa de cebolla, 300 gra de champiñones sin el rabo y pure de patata

Descripción:

Preparar una cazuela con aceite y reogar los muslos, añadir la sopa de cebolla y la cerveza y dejar cocer a fuego lento a media cocion se añaden los champiñones, se sirve un muslo por persona con el pure de patata y los champiñones y se añade la salsa poe encima se acompaña con una ensalada

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Pilar Olalla (Baraakaldo)Be Sociable, Share!